SPORTOURISM -- Orang Indonesia suka rujak, makanan khas dari berbagai daerah di Nusantara yang bercita ratas manis, asin, dan pedas. Ada banyak jenis rujak, yang kebanyakan berbahan dasar buah-buahan. Berikut jenis-jenis rujak yang populer di Indonesia. Rujak Juhi Makanan khas Betawi ini sudah jarang ditemui, karena populasi pedagangnya terus turun sejak era 1960-an. 1 Rujak juhi berbeda dengan rujak lainnya, karena menggunakan mi kuning, campur mentimun, sayuran, irisan kentang, dan disiram dengan bumbu kacang. Hampir mirip dengan gado–gado. Yang membedakan adalah sini penggunaan sebagai bagian inti rujak. Bumbu lainnya adalah kacang tanah, cabe, cuka, gula, dan bawang yang dihaluskan. Juhi adalah sejenis cumi atau sotong yang difermentasi lalu dikeringkan. Juhi adalah kata dalam Bahasa Hokkien. Rujak Juhi sering disebut Mi Juhi, karena menggunakan juhi sebagai bumbu. Ada dua jenis rujak juhi; basah dan kering. Tinggal pilih, yang mana Anda suka.