SPORTOURISM - Prancis, salah satu wilayah di Eropa yang banyak dikinjungi wisatawan. Negara yang terbagi kepada daerah, salah satunya yaitu Nouvelle-Aquitaine (Aquitaine-Baru). Yakni sebuah wilayah yang berlokasi di bagian barat Prancis.

Pada perayaan tahun ini, Festival International Prancis Good France 2018 mengangkat kekayaan kuliner Nouvelle-Aquitaine, yang menjadi kawasan pertanian terpenting di Prancis dan terkenala akan kekayaan tanahnya. Selain itu, menjadi penghasil produk kuliner khas Prancis ternama. Seperti foie gras, magret de canard du Sud-Ouest, cabai Espelette, mentega Charentes-Poitou, kerang Oleron dan stroberi Perigord.

Salah satu makanan khas Prancis. Dok: Sportourism.id

Baca Juga: Yuk, Nikmati Makanan Prancis di Festival International Prancis Good France 2018

Kawasan Nouvelle-Aquitaine juga terkenal sebagai penghasil minuman anggur terbesar dunia. Seperti Saint-Emilion, Chateau Margaux, Medoc dan Bordelais. Produk-produk, cita-rasa dan kekhasan kawasan di daerah tersebut, akan menjadi inspirasi bagi para chef dan restoran partisipan dalam menyiapkan menu yang akan disajikan sepanjang festival.

"Prancis jadi negara penghasil wine atau anggur terbesar di dunia," kata chef Derk Visser sekaligus pemilik Fran's Bar & Smokehouse pada Sportoursim i Institut Prancis di Indonesia (IFI), Jakarta, (13/03).

Good Frannce 2018 bekerja sama dengan Institut Prancis Indonesia (IFI) dan Kedutaan Besar Prancis di Indonesia, Badan Pariwisata Prancis Atout France, kali ke-empatnya menggelar Festival International Prancis Good France 2018 yang dimulai serentak pada 21 Maret 2018 di 10 kota di Indonesia.